Жители вместе с националистами снесли забор вокруг застройки на Холодной горе

На место происшествия выезжала патрульная полиция, однако никого из участников не задерживали
Фото: Національний Корпус |Харків
0

Сегодня в Харькове местные жители вместе с представителями "Национального корпуса" снесли забор вокруг незаконного, по их мнению, строительства торговых точек на Холодной горе. Об этом сообщили очевидцы случившегося в городских Telegram-каналах.

В Харьковской области жители снесли забор, который преграждал путь к водоему

"Возле станции метро "Холодная гора" группа молодёжи крушит забор, которым отгородили место под застройку ряда киосков", - пишут свидетели инцидента.

По словам пользователей соцсетей, ранее местные жители собрали более 500 подписей под требованием демонтировать ограждение и обращались в различные инстанции, однако это не принесло результатов. На официальной странице харьковской организации "Национального корпуса" в Facebook подтвердили участие их бойцов в сносе забора, но пообещали сообщить подробности позднее.

photo_2019-08-17_13-21-36.jpg

Фото: Національний Корпус |Харків

В пресс-службе областной полиции сообщили, что в 12:30 в Холодногорский райотдел поступило заявление от местного жителя о том, что группа из 15 несовершеннолетних демонтирует ограждение. На место происшествия выезжали патрульные, однако никого не задерживали. 

Алексей Басакин