Женщину, чей ребенок утопился в ванной, отправили за решетку

Подозреваемая утверждает, что она купала ребенка и ненадолго отвлеклась, в это время девочка утонула
Фото: amic.ru
0

Жительнице Изюма Харьковской области, которая не уследила за двухлетним ребенком, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области. 

Инцидент произошел на прошлых выходных. 41-летний мужчина пришел домой и нашел своего ребенка мертвым в кроватке. Жены в этот момент не было дома, а на телефон она не отвечала. В ходе розыскных мероприятий силовики обнаружили 34-летнюю женщину на береге реки Северский Донец. Пьяная мать пыталась свести счеты с жизнью.

В Харькове ищут горе-родителей подкидыша

Полицейским жительница Изюма рассказала, что купала ребенка и ненадолго оставила малышку одну в ванной, однако за это время двухлетняя девочка утонула. Также 34-летняя мать добавила, что хотела покончить с собой таким же способом - утопиться в реке.

Как сообщили сотрудники прокуратуры, женщине объявили подозрение по статье 135 УК Украины ("оставление в опасности"). Изюмский суд избрал матери меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. По предварительным данным, подозреваемая злоупотребляла алкоголем и наркотиками. В данный момент решается вопрос о проведении психиатрической экспертизы.

На проспекте Науки подросток за рулем BMW устроил аварию

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области женщина оставила двухмесячную дочь на улице возле чужого двора. 23 января к силовикам обратилась пенсионерка из поселка Новая Мерефа Нововодолажского района с информацией о том, что ее супруг нашел младенца. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские разыскали мать ребенка - ею оказалась односельчанка заявительницы. 30-летняя женщина призналась, что во время прогулки с дочкой решила, что не сможет ее воспитать. Увидев пожилого мужчину, она оставила малышку возле его двора в стогу сена, чтобы тот заметил и подобрал девочку. Следователи Нововодолажского отдела полиции открыли уголовное производство по статье 135 УК Украины ("оставление матерью в опасности новорожденного ребенка").
 

Анастасия Невмирич