Зайцева в момент ДТП находилась под воздействием наркотических веществ - эксперт

По словам представителя потерпевших, она обратилась к академику из учреждения последипломного образования
Фото: 24 Канал
0

В Харькове представитель потерпевших в деле о кровавом ДТП на Сумской намерена инициировать расследование действий экспертов из института судебных экспертиз имени Бокариуса. Об этом журналисту NewsRoom рассказала адвокат Лариса Матвеева. 

"Мы были не согласны с результатами этой экспертизы и обратились в МОЗ. Сергей Шум подтвердил наши догадки. По его словам, для подтверждения того, находилось ли лицо в состоянии опьянения, не нужно устанавливать количество вещества. К сожалению, суд не принял эти материалы как доказательство", - напомнила адвокат.

Также Лариса Матвеева добавила, что накануне она обратилась в учреждение последипломного образования. 

"Говорят, такого врагу не пожелаешь. Пожелаешь!", - мать погибшего в ДТП на Сумской

"Академик Борис Михайлов пришел к выводу, что Зайцева в момент ДТП находилась под воздействием веществ, которые снижают скорость реакции, а именно кодеина, фенобарбитала и анальгина. Также профессор добавил, что совместный прием этих медикаментов усиливает их действие", - добавила Лариса Матвеева.

По словам адвоката, до конца этой недели она обратится в полицию.

"ВАЗ" выехал на встречную и устроил масштабное ДТП: пострадали два человека

"Мы намерены инициировать расследование, чтобы установить причину выводов, к которым пришли эксперты института Бокариуса: это уровень их знаний или коррупция", - отметила юрист.

Напомним, ранее пресс-служба апелляционного суда назвала дату заседания, во время которого адковкаты осужденных намерены оспорить приговор. Первым апелляционную жалобу подал защитник Геннадия Дронова Сергей перепелица. Однако вскоре стало известно о том, что Алена Зайцева сменила адвоката и также подала жалобу. Слушание состоится уже в эту среду, 14 августа.




 

Анастасия Невмирич