Защита Кернеса предложила избить потерпевшего ради эксперимента

Мэр Харькова заподозрил Кутянина в даче ложных показаний
Фото: poltava.to
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес в Киевском райсуде Полтавы заявил, что потерпевший Александр Кутянин действует исключительно в интересах обвинения, а в материалах уголовного производства нет ни одного аудио- или видеодоказательства. Об этом он сказал журналистам во время заседания, передает "Городской дозор". 

Ранее Сегодня в Полтаве пострадавшие продолжат давать показания против Кернеса

Кроме этого, один из адвокатов Гунченко задал вопрос Кутянину, готов ли он провести эксперимент относительно своего болевого порога и предложил избить его так же, как его якобы избивали охранники мэра Харькова, но суд снял вопрос.

"Мы уже сейчас видим, что потерпевший отвечает на вопросы защиты и обвиняемых уклончиво, то он помнит, то не помнит. Все это делается им сознательно для того, чтобы не сказать лишнего. То, что он говорит, не имеет место быть, и мы это докажем. Потерпевший даже не помнит, как я выглядел и был одет. Все говорится с выгодой только для стороны обвинения",- сказал Кернес.

Городской голова также добавил, что должны быть исследованы все материалы уголовного производства, начиная с заявлений, которые писались собственноручно и, заканчивая теми, которые были набраны на компьютере и подписаны.

Журналист NewsRoom