Зарплата 15 тысяч рабочих вырастет на тысячу гривен - Светличная

Рост заработной платы на предприятиях области продолжится также в следующем году
Светличная на плиточном заводе. Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Зарплаты на крупных предприятиях Харьковской области будут увеличены. Об этом сообщила губернатор Харьковской области Юлия Светличная после посещений "Харьковского плиточного завода".

"Вопрос авиационной промышленности очень важен для области", - Светличная

По словам чиновницы, ей удалось договориться с руководством предприятия, которое показывает стабильный экономический рост, что до конца года уровень заработной платы вырастет в среднем на 1 тысячу гривен. Кроме того, на такую же сумму согласились поднять оплату труда рабочих менеджеры завода имени Малышева, "Турбоатома" и госпредприятия "Шебелинкагаздобыча", а на "ХТЗ" повышение составит 3 тысячи.

"До конца года зарплата на этих промышленных гигантах будет поэтапно повышаться, а это значит, что повышенную зарплату будут получать 15 000 человек", - сообщила губернатор.

Харьковский завод Малышева обязан поставить 49 танков "Оплот" в Таиланд

По словам Светличной, рост социальных гарантий и заработной платы коснется и других предприятий области и продолжится также в следующем году.

Напомним, в марте этого года директор "Харьковского тракторного завода" Вячеслав Шевченко в ходе выездного приема Юлии Светличной на "ХТЗ" анонсировал существенное повышение зарплаты заводчан - с 4,5 до 8 тысяч гривен. Тогда чиновница сообщила, что такого показателя удастся достичь, если к концу года предприятие выйдет на показатель в 2 тысячи тракторов. 

Павел Федосенко