Зарезал отчима, обижавшего его мать: суд вынес приговор пасынку

По словам обвиняемого, они познакомились с будущей жертвой в местах лишения свободы
Фото: NewsOne
0

Лозовской горрайонный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который во время ссоры зарезал отчима. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Избиение журналиста на "Барабашово": полиция установила, кто разбил камеру

По данным следствия, 25 сентября 2018 года родственники употребляли алкоголь дома у пасынка. Между ними произошла ссора, в ходе которой хозяин жилья нанес оппоненту три удара ножом. От полученных травм пострадавший в тот же день скончался в Лозовской районной больнице.

Обвиняемый признал свою вину и озвучил собственную версию случившегося. По словам мужчины, они с будущим отчимом познакомились в местах лишения свободы. Тот рассказывал ему о планах расправиться с беременной женой, поэтому сын отговаривал мать от отношений с экс-осужденным. Тем не менее, пара прожила около 15 лет. Причиной конфликта между ними стали издевательства отчима над своей избранницей. Кроме того, мужчина заявил, что погибший угрожал ему ножом и мог его зарезать.

Харьковская прокуратура добилась пожизненного заключения для серийного убийцы

Суд признал уроженца Тернопольской области виновным в умышленном убийстве и приговорил к семи годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин