NR

Замначальника УВД повесил на джип "левые" спецномера

Согласно ответу тогда еще существующего ГАИ, на данный момент номера хранится в столичном ОРЭР №5
За сутки номера на джипе "побелели". Фото: vk.com/policecontrol_ukraine
0

Скандал вокруг автомобиля нового замначальника облУВД Николая Черемухина получил неожиданное продолжение. Согласно данным УВД, полицейские спецномера, который правоохранитель поспешил снять вскоре после назначения на должность, на самом деле были закреплены за экипажем столичной ГАИ, а в данный момент хранятся в Киеве. 

Напомним, 16 октября начальник "главка" Анатолий Дмитриев подписал указ о назначении нового заместителя, которым стал Николай Черемухин. А несколько суток спустя соцсети облетела фотография тюнингованного джипа Dodge Ram с синими спецномерами 2002. 

Предыстория Нового замначальника УВД обвиняли в покушениях и групповом изнасиловании

Буквально на следующий день владелец авто сменил милицейские номера на такие же гражданские – однако у небезразличных харьковчан "остался осадок". Активисты группы Police Control Ukraine написали запрос в МВД и получили весьма неожиданный ответ. Как оказалось, данный номер с 2005 по 2012 годы был закреплен за машиной Chevrolet Impala киевской ГАИ, а в данный момент хранится в столичном ОРЭР №5. 

zapros_ch2.jpg

Ответ от ГАИ. Фото: vk.com/policecontrol_ukraine

"Следовательно, водитель данного автомобиля может противозаконно эксплуатировать данное транспортное средство и использовать его в какой-либо преступной деятельности. Личный состав подразделений ГАИ ориентирован на установление и задержание указанного авто", - говорится в ответе за подписью замначальника Департамента ГАИ МВД Бориса Федянина. 

Ранее Начальник следствия одного из райотделов попался на взятке

Так как ГАИ уже канула в лету, активисты решили взять дело в свои руки и вызвали наряд патрульных к месту стоянки авто. Правда, еще до приезда копов водитель иномарки ретировался. 

В пресс-службе облуправления полиции не смогли прокомментировать информацию столичных силовиков: мол, все, что можно было сказать по данному поводу, есть в письмах ГАИ.

Павел Федосенко