Заказное убийство директора КП: суд отправил подозреваемую за решетку

Защита просила меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста либо с возможностью внесения залога
Фото: mediasat.info
0

Червонозаводский районный суд Харькова отправил под стражу на 60 дней подозреваемую в заказном убийстве директора КП. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Бывшая жена обвинила директора харьковского КП в похищении дочери

Прокурор Михаил Чопко подчеркнул, что подозреваемая может скрыться от следствия, незаконно влиять на свидетелей и экспертов, а также уничтожить или спрятать доказательства. В связи с этим он попросил суд с учетом всех рисков избрать меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Защита подозреваемой, в свою очередь, настаивала на более мягком решении. По мнению адвокатов, для женщины достаточно было бы избрать меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста либо с возможностью внесения залога. Однако представитель Фемиды не прислушался к аргументам юриста. Сама обвиняемая отказалась давать показания и с ходатайством не согласна.

Судья поддержал позицию прокуратуры и избрал меру пресечения в виде ареста без права внесения залога до 25 марта.

Спецоперацию с "умершим" главой КП готовили полгода - прокурор области

Напомним, 24 января в 15:40 в скорую поступила информация о том, что на Сумской, 124 водителю иномарки стало плохо. Директора городского КП "Горэлектротранссервис" Владислава Васенко в тяжелом состоянии доставили в хирургическое отделение с диагнозом "обширный инфаркт". В 16:25 пациент умер. 25 января руководитель пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула сообщил, что мужчина жив и его смерть оказалась инсценировкой силовиков. Работники спецслужб получили оперативную информацию о том, что харьковчанка подыскивает человека, который за $10 тысяч мог бы выполнить заказное убийство. Чтобы уберечь мужчину от реальной опасности, правоохранители сняли постановочное видео с участием врачей скорой помощи, а после разместили информацию о его смерти в СМИ и соцсетях. На следующий день силовики арестовали заказчицу, когда та рассчитывалась с киллером. По собственной информации NewsRoom, задержанной оказалась бывшая теща Васенко.

Людмила Красовская