"Заказчики убийства нардепа – российские спецслужбы", - Шкиряк

Стало известно, на кого из народных депутатов готовилось покушение
Зорян Шкиряк рассказал, на кого из нардепов планировалось покушение. Фото: Зорян Шкиряк/Facebook
Зорян Шкиряк рассказал, на кого из нардепов планировалось покушение. Фото: Зорян Шкиряк/Facebook
0

Народным депутатом, на которого 21 января в Киеве готовился совершить покушение экс-харьковчанин, оказался наш земляк Антон Геращенко - депутат Верховной Рады от "Народного фронта". Об этом советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил на своей странице в Facebook.

gerashchenko_0.jpg

Покушение готовилось на нашего земляка Антона Геращенко. Фото: Антон Геращенко/Facebook

"Сегодня можем сказать, что речь идет о попытке убийства нашего друга и соратника, народного депутата Украины Антона Геращенко. Заказчики убийства - российские спецслужбы", - подчеркнул Шкиряк.

Бывший житель Харьковской области пытался убить украинского нардепа

По его словам, главные мотивы покушения - контртеррористическая деятельность сайта "Миротворец" и жесткая открыта публичная антироссийская деятельность Антона Геращенко.

Восхвалявшая террористов преподаватель Юракадемии уволилась по собственному желанию

"Почерк заказчиков схож с планированием и осуществлением теракта, когда погиб Павел Шеремет. Двое исполнителей преступления задержаны и арестованы по решению суда. Детали чуть позже, после согласования со следствием", - отметил советник министра МВД.

Напомним, что в СБУ сообщили: покушение на народного депутата организовал уехавший в Россию житель Харьковской области. Согласно данным силовиков, мужчина долгое время жил на территории Харьковской области, а в 2014 году выехал в террористическую республику "ЛНР", где занимался организацией диверсий против Украины.

Гость