NR

Задержанный по подозрению в педофилии мужчина состоит на учете у психиатра

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания
Подозреваемый. Кадр из видео
0

Мужчина, которого задержали в Харькове по подозрению в растлении двух школьниц, находится на учете в психоневрологическом диспансере. Об этом NewsRoom сообщили источники в правоохранительных органах.

Напомним, о задержании возможного фигуранта в полиции отчитались 20 сентября. К силовикам обратились родители двух школьниц, проживающих неподалеку друг от друга на проспекте Науки. Они сообщили, что неизвестный мужчина пытался растлить их дочерей в лифте. Заявители описали правоохранителям одни и те же приметы педофила.

Харьковский облсовет попросил Верховную Раду и Кабмин создать реестр педофилов

Вскоре по подозрению в совращении несовершеннолетних был задержан гражданин М. 1989 года рождения. Как выяснилось, раньше мужчина не был судим, однако он стоит на учете в психоневрологическом диспансере. Уголовное дело открыто по статье 156 УК Украины ("совращение несовершеннолетних"). Задержанный находится в изоляторе временного содержания.

Напомним, ранее педофила из Харькова приговорили к 8 годам тюремного заключения. В областной прокуратуре рассказали, что первой жертвой злоумышленника стал семилетний школьник. Инцидент произошел летом 2016 года. Мужчина познакомился с ребенком возле учебного заведения. Маньяк выяснил, что мальчик из многодетной малообеспеченной семьи. Обещая помочь материально, харьковчанин стал приглашать несовершеннолетнего в гости. По словам самого ребенка, новый знакомый трогал его, заставлял смотреть фильмы для взрослых и пытался снять с него одежду. Спустя полгода педофил познакомился с младшим братом своей первой жертвы. Действовал мужчина по старой схеме, а за молчание обоим мальчикам хорошо платил.

Павел Федосенко