Задержанных по делу "харьковской резни" отпустили без обвинений

Милиция проводит ДНК-экспертизы
0

Задержанных по делу о массовой драке в харьковском студгородке отпустили на свободу после проведения следственных действий. Подозрения не выдвинули никому из фигурантов, сообщил начальник горуправления МВД Харькова Андрей Крищенко, передает Интерфакс-Украина.

"Проведены с ними следственные действия. Подозрение еще никому не вручено. Мера пресечения не избрана. Они на территории Харькова, никуда не деваются и достаточно активно сотрудничают со следствием", - сказал Крищенко.

Предыстория Наливайченко нашел русский след в харьковской поножовщине

На данный момент правоохранители проводят ряд экспертиз, по результатам которых могут быть предъявлены подозрения в совершении преступления.

"Сейчас проводятся экспертизы. Сложные экспертизы, потому что на месте происшествия было изъято очень много биологических материалов, принадлежащих преступникам, проводятся анализы ДНК", - сказал Крищенко.

Также он уточнил, что по факту харьковской поножовщины в студгородке открыто сразу несколько уголовных производств, четыре уголовных дела, в том числе по статье "покушение на убийство". Расследуется производство по статье "разбойное нападение" (у одного из украинских студентов отобрали мобильный телефон и цепочку) и по статье "массовое хулиганство".

Крищенко заявил, что проведение следственных действий с пострадавшими иорданскими студентами ограничено по медицинским показаниям.

Напомним, поздно вечером 11 июня в студенческом городке недалеко от станции "Ботанический сад" произошла резня. Около сорока человек в масках бежали по улице в сторону "Научной" и крушили все, что им попадалось под руку. Жертвами вооруженных ножами и дубинками хулиганов стали девять человек.

Из собственных источников в правоохранительных органах "Newsroom" стало известно, что ночное нападение совершили футбольные фанаты

 

Гость