Задержан рецидивист, который вышел "по закону Савченко" и убил пенсионерку

Мужчина пробыл на свободе всего три месяца
Фото: s.0564.ua
0

Сегодня ночью полиция задержала жителя Харьковской области, который изнасиловал и убил 73-летнюю пенсионерку. Преступление произошло 2 апреля в городе Березань Киевской области.

Под Харьковом рецидивист украл у пенсионерки кольцо и старинные ложки

"Женщина ехала на велосипеде среди белого дня, но домой не доехала. Тело пострадавшей, которая была изнасилована и убита, нашли в кустах на обочине", - рассказал глава Нацполиции Украины Сергей Князев во время брифинга в Харькове.

По его словам, задержанный был раннее судим за убийство и вышел на свободу "по закону Савченко" три месяца назад, не отбыв большей части наказания. Сейчас подозреваемому выбирают меру пресечения.

Рецидивист пытался изнасиловать 16-летнюю девушку: дело передали в суд

Напомним, на днях Коминтерновский районный суд Харькова отправил за решетку 26-летнего мужчину, которого подозревают в изнасиловании и ограблении. По информации силовиков, поссорившись с женой, мужчина решил отправиться на поиски приключений. Выпив, он познакомился с 31-летней женщиной и предложил ей вступить с ним в интимную связь. Отказ не остановил подозреваемого: он изнасиловал жертву противоестественным способом, а вдобавок забрал ее телефон. Рецидивисту светит новый срок - до 7 лет за решеткой.

Надежда Шостак