Забил насмерть знакомого и выбросил труп в реку: суд вынес приговор убийце

Мужчина частично признал вину, но заявил, что не планировал лишать жертву жизни
Фото: Primorye24.ru
0

Балаклейский районный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который во время ссоры забил насмерть знакомого. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове мужчина вонзил товарищу нож в грудь – полиция

По данным следствия, 14 апреля минувшего года между нетрезвыми мужчинами вспыхнул конфликт из-за сожительницы обвиняемого. Ранее судимый уроженец Купянска повалил оппонента на землю и нанес серию ударов ногами, а затем добил жертву куском металлической арматуры. 

В результате пострадавший получил многочисленные переломы костей черепа и носа, а также ребер. От полученных травм 40-летний мужчина скончался. После этого злоумышленник отнес труп на берег реки Оскол и попытался привязать к его шее кирпич, а когда это не удалось - столкнул тело в воду. Туда же подсудимый бросил и кусок арматуры, который затем нашли при помощи металлоискателя.

Поджог машины и грабежи: в Харькове рецидивиста отправили за решетку на 5,5 лет

Во время разбирательства фигурант признал свою вину в нанесении тяжких телесных повреждений, но заявил, что не планировал лишать жертву жизни. За умышленное убийство суд приговорил его к 13 годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин