NR

За взятку задержали замглавы Октябрьского района

Женщине грозит 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества
Сумма взятки составила 5 тысяч гривен. Фото: Пресс-центр УСБУ
0

Чиновница, которую в четверг задержали при получении взятки в 5 тысяч гривен, занимает должность заместителя главы Октябрьского района. Об этом NR стало известно из собственных источников в правоохранительных органах. Кроме того, эту информацию у себя на странице опубликовал советник губернатора Юрий Чевордов.

Ранее Харьковской чиновнице грозит 10 лет за взятку в 5 тысяч

Напомним, 46-летняя работница райадминистрации, которая отвечала за сферу ЖКХ, требовала от гражданина 5 тысяч гривен за предоставление согласования на отключение от сети централизованного теплоснабжения. Как выяснили силовики, в ноябре прошлого года задержанная получила такую же сумму за аналогичную услугу. 

Как стало известно NR из собственных источников, задержанную зовут Наталья Яковлева. Эту информацию косвенно подтверждает и сайт горсовета, где чиновница указана как заместитель председателя администрации района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Администрации Октябрьского района. По нашей информации, вскоре после задержания в кабинет пришла глава района Татьяна Цибульник в сопровождении двух адвокатов, которые на суде в Полтаве защищают мэра Харькова Геннадия Кернеса. 

В тему В Харькове за взятку в 45 тысяч задержали Шакала

Следователем открыто уголовное производство по статье 368 Уголовного кодекса Украины ("взятка"), которая предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Павел Федосенко