За сутки в Харькове и области подожгли три автомобиля

Полиция открыла уголовные производства по статье 194 УК Украины ("умышленное уничтожение имущества")
Фото: ГУНП
0

За прошедшие сутки в Харькове и области подожгли три автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

По данным правоохранителей, первый инцидент приключился в поселке Малая Даниловка около 02:40. Там загорелся автомобиль Audi, принадлежащий 38-летнему местному жителю. Спустя час спасатели отправились тушить Renault Logan на улице Полтавский шлях, отметим, что пламя, охватившее транспортное средство, также повредило и балкон на втором этаже. По данным пользователе сети, машина принадлежит таксисту с инвалидностью.

Кроме того, около 04:12 на спецлинию поступил сигнал о том, что на проспекте Юбилейном в гараже горит автомобиль директора лесхоза "Октябрьский". По словам мужчины его сосед видел, как четверо неизвестных облили постройку горючей смесью, подожгли и скрылись. По трем фактам следователи отрыли уголовное производство по статье 194 УК Украины ("умышленное уничтожение имущества"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

2_1.jpg

Напомним, ранее сообщалось, что на Новых Домах в Харькове сгорел автомобиль. Возгорание произошло около 15:30 во дворе дома №190/1 по Московскому проспекту. Как рассказал помощник начальника областного управления ГСЧС Игорь Лупандин, ВАЗ 2109 загорелся во время движения. На место выехали два отделения спасателей, площадь пожара составила около двух квадратных метров. В 16:01 огонь удалось ликвидировать. Никто не пострадал. По предварительной версии. Причина возгорания - техническая неисправность авто (на машине 1986 года выпуска было установлено газовое и бензиновое оборудование).

Анастасия Невмирич