За последний год экспорт харьковских предприятий в США вырос на 23% - Светличная

Глава ХОГА и посол Соединенных Штатов в Украине обсудили реализацию совместных проектов
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

За минувший год экспортные поставки харьковских предприятий в Соединенные Штаты Америки выросли почти на четверть. Об этом во время встречи с послом США в Украине Мари Йованович заявила глава ХОГА Юлия Светличная.

Светличная познакомила посла США с судьей-снайпером

По словам чиновницы, при поддержке зарубежных партнеров был создан Региональный центр административных и социальных услуг, который пользуется большим спросом местных жителей. Светличная также отметила, что внешнеторговый оборот области с США увеличился на 14%, а экспорт нашей продукции за океан - на 23%. В ходе встречи стороны договорились о дальнейшем расширении сотрудничества и реализации совместных проектов.

"Существует немало инвестиционных и бизнес-партнерств между США и Харьковом, и это очень важно. Мы надеемся на продолжение нашего сотрудничества, в том числе в культурной сфере. В прошлом году у нас была такая инициатива, когда мы привезли бродвейский мюзикл в Харьков. И ваши талантливые местные актеры участвовали, пели и играли в нем. И, конечно, мы будем продолжать такое культурное сотрудничество", - подчеркнула Мари Йованович.

134a7344-5760x3840-c62f.jpg

Фото: kharkivoda.gov.ua

Напомним, ранее Юлия Светличная встретилась с Послом Федеративной Республики Германия в Украине Эрнстом Райхелем. Стороны обсудили экономическое сотрудничества, а также предстоящие президентские выборы в нашей стране. Дипломат рассказал, что он уже зарегистрирован в ЦИК в качестве наблюдателя. Кроме того, посол сообщил, что правительство Германии финансирует проект, в рамках которого следить за выборами в Украине будут специалисты из Черногории.

Алексей Басакин