За день выборов в полицию поступило 121 заявление о нарушениях законодательства

Силовики успели открыть семь уголовных производств по разным статьям
Фото: ГУНП
0

В Харьковской области за день выборов правоохранители получили 121 заявление о нарушении избирательного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

По данным силовиков, наибольшее количество обращений было связано с проведением незаконной агитации и нарушениями в списках избирателей. Семь человек порвали свои бюллетени, а еще несколько устроили скандалы на участках. 

Тимошенко получила большинство голосов в колонии, где она отбывала срок

За день следователи открыли семь уголовных производств по факту заведомо ложного заявления об угрозе безопасности граждан, незаконного использования бюллетеня, грабежа и препятствования осуществлению избирательного права. Кроме того, стражи порядка составили админпротоколы по статьей 185 и 173 КУоАП (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника полиции и мелкое хулиганство).

Выборы президента: в Харьковской области закончили подсчет голосов

Напомним, ранее Юлия Светличная заявила о том, что любые попытки нарушить законодательство во время перевыборной кампании будут пресекаться. Об этом губернатор сообщила сегодня на пресс-конференции с Арсеном Аваковым. Глава ХОГА отметила, что во время избирательных гонок обязательно найдутся те, кто попытается дестабилизировать политическую ситуацию. Также она сообщила, на что любые противоправные действия будет жестко реагировать полиция.


 

Анастасия Невмирич