За час до закрытия в Харькове второй раз заминировали участки

Теперь полицейские проверяли 20 пунктов для голосования, эвакуация не проводилась
Фото: Главком
0

В день парламентских выборов в Харькове дважды минировали участки. Об этом NewsRoom стало известно из оперативной сводки ХОГА.

Первый раз информация о том, что на территории 14 пунктов для голосования заложена взрывчатка, поступил на спецлинию в 14:55. Силовики проверили указанные здания, однако ничего подозрительного не обнаружили.

"Минирование" харьковских вузов: полиция эвакуировала 13,5 тысяч человек

Позже к стражам порядка снова поступило подобное заявление. Теперь речь шла о 20 участках, расположенных по 10-ти адресам в Московском, Индустриальном, Слободском и Новобаварский районах. Как и в предыдущем случае, эвакуацию правоохранители не проводили. После осмотра помещений и прилегающей территории они пришли к выводу, что безопасности избирателей и членов комиссий ничего не угрожает.

Минирование ТЦ и отеля в Харькове оказалось ложным

Напомним, ранее правоохранители задержали мужчину, который сообщил о минировании стадиона "Металлист". Об этом сообщает пресс-служба "главка". По информации силовиков, 1 ноября (в этот день Харьков принимал матч группового этапа Лиги Чемпионов между "Шахтером" и "Фейеноордом") неизвестный позвонил в полицию и сообщил о том, что на главной спортивной арене города заложено взрывное устройство. Правоохранители решили не проводить эвакуацию, а дальнейшие поиски показали отсутствие взрывоопасных предметов на стадионе. В ходе проведения следственных действий был задержан 64-летнего харьковчанина.

Анастасия Невмирич