Юрий Бойко: "Депутатская деятельность Анатолия Гиршфельда необходима для развития украинской промышленности"

Лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" поддержал заводчан в конфликте с "Укроборонпромом"
0

Лидер политической силы "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко сегодня посетил с визитом Харьковскую область. В Лозовой нардеп выразил поддержку рабочим Лозовского кузнечно-механического завода и народному депутату Анатолию Гиршфельду.

"Мы будем поддерживать предприятия, реальный сектор экономики и поддержим вашего руководителя Анатолия Гиршфельда. Он бьется за вас, он должен обеспечить вас работой", - заявил Юрий Бойко в ходе визита на ЛКМЗ.

Лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" поддержал заводчан и в конфликте с "Укроборонпромом". По его словам, из-за коррупции в этой государственной корпорации заводчане не могут вовремя получать заработную плату.

"Как любое предприятие, которое занято большими заказами и имеет отношение к оборонной отрасли, оно должно пользоваться поддержкой государства. Анатолий Моисеевич (Гиршфельд – ред.) много сделал для того, чтобы эта поддержка была, но не все в правительстве его понимали. Почему БТРы закупаются не у вас напрямую, а через посредника, через "Укроборонпром", который уже стал символом коррупции? Наша задача - чтобы правительство повернулось лицом к этому заводу. Не заказывали БТРы, не заказывали технику где-то там, в других странах, а поддерживали отечественного производителя", - заявил Юрий Бойко.

Лидер "Оппозиционной платформы - За жизнь" отметил, что депутатская деятельность Анатолия Гиршфельда необходима для развития украинской промышленности.

"Я знаю Анатолия Моисеевича давно. Мы работали вместе в Федерации работодателей. Он реальный производственник, он знает, что нужно делать. И в парламенте, я убежден, реализует те задачи, которые нужны для реального сектора экономики", - отметил Юрий Бойко.

В свою очередь, Анатолий Гиршфельд призвал Юрия Бойко вместе решать проблемы в новом составе парламента.

"Завод сегодня наполовину простаивает, мы делаем все за свои деньги, полгода не получая за заказы. "Укроборонпром" накопил больше 50 миллионов долга перед нами. Поэтому я думаю, что мы в будущем парламенте вместе будем решать эти проблемы", - заявил Анатолий Гиршфельд.

Напомним, выборы в народные депутаты состоятся уже в следующее воскресенье, 21 июля. По опросам социологов, на 179-ом избирательном округе с большим отрывом лидируют Анатолий Гиршфельд и Алексей Кучер. В то же время специалисты отдают предпочтение Анатолию Гиршфельду.

"Среди факторов, которые точно повлияют на конечный результат - полное отсутствие узнаваемости у Кучера и положительное отношение к Гиршфельду, который много помогал людям на округе", - считает Алексей Третьяк, эксперт "Агентства социальных исследований", проводившего опрос.

Павел Федосенко