Юлия Тимошенко: "Необходимо вернуть мир в Украину и защитить переселенцев"

По словам политика, для решения проблемы необходимо посадить за стол переговоров президентов стран-подписантов Будапештского меморандума
Фото: NewsRoom
0

После выборов первоочередной задачей нового Президента является возвращение мира в Украину. Об этом заявила Юлия Тимошенко.

Политик уверена, что необходимо восстановить все то, что разрушено, и наладить жизнь переселенцев, которые из-за войны были вынуждены покинуть свои дома.

"Я не вижу сейчас более экстренной задачи, чем обеспечить и мир, и возрождение, и развитие", - сказала она.

Народный депутат напомнила, что в 1994 году Украина отказалась от третьего по мощности ядерного потенциала мира в обмен на гарантии неприкосновенности украинских границ. И теперь, по словам лидера "Батьківщини", страны-подписанты Будапештского меморандума готовы помочь восстановить территориальную целостность Украины.

"Я знаю настроения всех лидеров стран-гарантов. После победы мы не потеряем ни минуты. У нас все готово. Мы сразу инициируем этот процесс", - заявила политик.

Также Юлия Тимошенко подчеркнула, что уже к концу выборов будет находиться в разных странах и закреплять эти договоренности. Народный депутат отметила, что вопрос возвращения мира в Украину будет решаться ежедневно.

Напомним, что Юлия Тимошенко лидирует в президентском рейтинге согласно данным масштабного анкетирования, в котором были опрошены 2,5 миллиона украинцев.

Павел Федосенко