Юлия Тимошенко: "Через 5 лет средняя зарплата украинцев должна превышать 1000 долларов"

Новый порядок будет базироваться на замене советской солидарной системы современной персонифицированной
Юлия Тимошенко. Фото: пресс-служба "Батьківщини"
0

Новая власть обеспечит постепенный рост заработных плат граждан и уже через 5 лет доведет их до уровня средних заработков в Польше, которые больше украинских в 3,5 раза и превышают 1000 долларов США. Об этом Юлия Тимошенко заявила во время Форума "Новая социальная доктрина: Новые возможности для каждого", который проходит сегодня в Киеве.

"Я хочу сделать так, чтобы за 5 последующих лет с момента выборов нового президента средняя заработная плата в Украине постепенно, каждый год догоняла страну, которая расположена возле нас, и которая имеет несколько более высокие доходы. И чтобы через 5 лет мы имели хотя бы такую ​​же заработную плату, как в Польше сегодня. Это трудная задача, но другого выхода у нас просто нет", - подчеркнула политик.

Также, по словам лидера "Батьківщини", сразу после выборов будет кардинально пересмотрен механизм начисления пенсий. Она убеждена, сегодняшние пенсионеры построили красивую и богатую страну, которая остается сильной даже после 27 лет грабежа, а "мы их поблагодарили за это жалкими копейками, на которые они не могут даже вдоволь поесть, и сокращением субсидий ЖКХ".

Новый порядок будет базироваться не на увеличении пенсионного возраста, а на замене советской солидарной системы современной персонифицированной.

Павел Федосенко