"Я умолял вызвать скорую, а они ушли", - брат погибшего в Лозовой молодого человека

По словам отца подозреваемого, если бы его сын хотел скрываться от следствия, он бы уже это сделал
Максим Кибалко в больнице. Фото: Facebook Наталья Коваленко
0

В Харьковской области брат умершего от побоев парня рассказал журналистам о случившемся в роковой вечер. Об этом сообщает "СигмаTV".

Напомним, что трагический инцидент произошел 19 июня. По версии следствия, 30-летний Максим Кибалко поссорился с зятем местного вице-мэра Артемом Песиголовцем. Фигурант ударил жертву, после чего тот упал на землю и получил травму головы. После происшествия пострадавший Максим Кибалко попал в больницу, а 21 июня он скончался.

Задушил и завернул тело в ковер: мужчину подозревают в убийстве однокурсницы

Брат умершего рассказал, что в тот вечер они были вместе. Молодые люди стояли на балконе и увидели, как в дом заходила компания, в которой была их соседка.

"Максим поздоровался с ней, но ответа не получил, поэтому написал ей в Viber: "Привет". После этого, насколько я понимаю, Артем забрал у нее телефон и начал писать брату, спрашивать, кто он, и звать его на улицу, чтобы "пообщаться", - вспоминает Евгений.

Брат погибшего также добавил, что на встречу с фигурантом они пошли вместе.

Артем подошел и плюнул ему в лицо. Мой брат сказал, что после этого точно дождется правоохранителей, а фигурант снова плюнул, тогда Максим ответил тем же. Артем его ударил и он упал. Когда я наклонился, брат уже был без сознания. Я умолял вызвать скорую, а Артем лишь сказал, что сделал то, что хотел", - вспоминает брат погибшего.

Подозреваемого в жестоком убийстве парня отправили за решетку

Также Евгений Кибалко рассказал о том, что он сам занес потерпевшего в помещение и вызвал скорую помощь.

"Артем приходил в больницу. С такое наглой рожей зашел и говорит: "Что там по деньгам? Я все дам", - добавил молодой человек.

Отец подозреваемого в свою очередь заявил о том, что его сын не собирался скрываться от следствия.

"У Артема была возможность это сделать, но он сам пришел. Никто этого не хотел, произошла чистая случайность. Я не знаю, как ситуацию комментировала потерпевшая сторона, но этот человек находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно", - заявил отец фигуранта Геннадий.

Вчера подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога. Артема Песиголовца подозревают по статье 121 УК Украины ("умышленное тяжкое телесное повреждение").

Убийство подростка под Харьковом: неизвестный продал телефон жертвы

Напомним, ранее сообщалось, что жительницу Харьковской области подозревают в убийстве мужа. Информация о произошедшем в поселке Пересечное Дергачевского района поступила на спецлинию 24 апреля около 13:00. По данным следствия, накануне трагедии супруги вместе распивали спиртные напитки и между ними возник конфликт. Позже обиженная женщина связала спящему 49-летнему супругу руки веревкой и надела на голову пакет. Фигурантка держала полиэтилен на шее жертвы до тех пор, пока тот не задохнулся. Следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство"). 40-летнюю подозреваемую задержали. В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося.

Анастасия Невмирич