Взрывы в Балаклее: часть жителей эвакуировали

Из-за возгорания сухой травы начался пожар на бывшей технической территории 65-го арсенала
Часть жителей эвакуировали. Фото: Жить в Харькове
0

В результате взрывов в Балаклее Харьковской области были эвакуированы жители улицы Арсенальной и частного сектора рядом с военными складами. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

По информации чиновников, ЧП произошло сегодня в 13:35. Из-за возгорания сухой травы начался пожар на бывшей технической территории 65-го арсенала. В этот момент там продолжались работы по разминированию боеприпасов, не обезвреженных с момента прошлогоднего ЧП.

"Разминирование Балаклеи и соседних сел закончено", - Светличная

В данный момент взрывотехники были эвакуированы, на месте работают два пожарных танка и военная машина разграждения. Как сообщила глава области Юлия Светличная, ситуация в городе является контролируемой, о всеобщей эвакуации речь не идет. На месте работаюи специалисты ГСЧС и военные.

Напомним, это уже не первое подобное ЧП в Балаклее. 23 марта прошлого года на складах произошла серия взрывов. Тогда два человека погибли, еще четыре пострадали. Взрывами были повреждены почти 400 зданий, пять домов - разрушены полностью. По оценкам чиновников, ущерб от ЧП составит около 300 миллионов гривен. Полное разминирование Балаклейского района заняло у взрывотехников около месяца. Основная версия произошедшего - диверсия, однако следствие до сих пор не завершено.

Журналист NewsRoom