Выжигание сухой травы: за прошедшие сутки спасатели ликвидировали 24 пожара

Представители ведомства отмечают, что причиной едва ли не каждого из них стал занос открытого источника
Пожары в экосистемах. Фото: Dnepr24
0

Харьковские спасатели за прошедшие сутки ликвидировали 24 пожара в экосистемах. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Представители ведомства отмечают, что наибольшее количество вызовов поступило на пульт "101" из Харьковского и Дергачевского районов. Общая площадь возгораний достигла одного гектара. Спасатели отмечают, что причиной почти всех пожаров стал занос открытого источника или неосторожное обращение с огнем.

Под Харьковом среди сгоревшего сухостоя спасатели обнаружили тело женщины

Также представители ведомства призывают жителей нашего региона не заниматься выжиганием сухой травы, листьев, а также придерживаться правил обращения с огнем. Масштабные пожары на открытой территории могут нести опасность не только для обитателей экосистемы, но и для самого человека.

В частном доме на Алексеевке во время пожара погиб мужчина

Напомним, ранее сообщалось, что под Харьковом женщина погибла в огне, который сама же и разожгла. Инцидент произошел в селе Пасеки в Змиевского района вчера около 12:16. На спецлинию "101" позвонил сельский голова и сообщили, что на улице Соловьиной полыхает сухая трава. Также мужчина добавил, что огонь приблизился к жилым домам. Когда спасатели приехали на место, площадь пожара составляла около 600 квадратных метров, а местные жители жаловались сильную на задымленность. В 13:40 возгорание локализировали, а через два часа - полностью прекратили. В ходе борьбы с огнем бойцы ГСЧС выявили тело 77-летней женщины. Как выяснилось, пенсионерка жгла сухую траву, однако надышавшись дыма, женщина потеряла сознание. Соседи этого не заметили и обратились за помощью спасателей, когда огонь вплотную подошел к домам.
 

Анастасия Невмирич