NR

Выходы из метро снова рекламируют Кернеса и его партию

Только в пятницу харьковские политики рапортовали, что благодаря их усилиям с "Научной" исчезли баннеры "Видродження"
"Научкая" снова пестрит политической рекламой. Фото: NR
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес и партия "Видродження" продолжает практику размещения рекламных баннеров на выходах из станций метро. В частности, речь идет о станции "Научная", которая ранее уже привлекла внимание общественности. 

Ранее "Самопоміч" требует очистить подземку от рекламы "Видродження"

Напомним, в конце прошлой недели сразу два харьковских политика - нардеп от Самопомощи Роман Семенуха и кандидат в мэры Игорь Балута - с разницей в две минуты разместили на своих страницах в Facebook посты о том, что с выхода из "Научной" сняли рекламу "Видродження" и действующего городского головы. Что интересно, оба приписывали эту заслугу себе.

p51011-173749.jpg

Два из трех выходов снова "рекламируют" Кернеса. Фото: NR

"Не прошло и двух дней с момента, как я направил депутатское требование Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу по поводу незаконного использования им объектов коммунальной собственности для личного пиара и пиара своей партии, как вчера его адептам пришлось заклеить (а кое-где и содрать) его собственное имя и название его очередной "любимой" партии", - написал Балута.

В тему На Маршала Жукова разгромили палатку кандидата от "Видродження"

"Сегодня ночью и под утро неизвестные начали демонтаж своей рекламы на выходах из метро после того, как "Самопомощь" подала жалобы в городскую избирательную комиссию и в окружной суд", - заявил через пару минут Семенуха.

Однако ситуация изменилась ненадолго. Уже к воскресенью три из четырех выходов "Научной" снова запестрили рекламой Кернеса и "Видродження". Чистым пока что остается выход в сторону Медуниверситета.

Напомним, ранее Комитет избирателей Украины уже заявлял о том, что харьковское "Видродження" монополизировало наземный транспорт и метро. 

Павел Федосенко