Выбросил маленького сына из окна: суд отправил отца за решетку

Ребенок выжил после падения с высоты четвертого этажа и был доставлен в больницу
Фото: Харківський апеляційний суд
0

Харьковский апелляционный суд отправил за решетку мужчину, которого подозревают в покушении на жизнь маленького сына. Об этом информирует пресс-служба органа Фемиды.

Во время пожара погибли 17-летняя девушка и ее четырехмесячный сын

Напомним, в середине января в Чугуеве произошло ЧП: 45-летний местный житель выбросил своего ребенка из окна четвертого этажа. Как пояснил сам подозреваемый, ночью ему приснился кошмар и он фактически не осознавал своих действий. При этом, по данным суда, отец находился в состоянии алкогольного опьянения. Пятилетний мальчик выжил, но получил травмы и был госпитализирован в больницу.

Районный суд избрал мужчине меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, а также изолировал его от семьи. Однако обвинители не согласились с данным решением и подали апелляцию. Суд второй инстанции отправил жителя Чугуева под арест до 13 марта. Отметим, что соседи и близкие характеризовали мужчину как хорошего семьянина, а саму семью - как благополучную.

Беременная женщина потеряла ребенка после потасовки с сожителем

Напомним, ранее Изюмский районный суд Харьковской области вынес приговор уроженке РФ, которая не досмотрела за дочерью, утонувшей в ванной. 11 августа минувшего года женщина оставила ребенка в наполненной ванне и ушла спать. Проснувшись, мать обнаружила, что девочка утонула. После этого подсудимая схватила схватила своего домашнего питомца и разбила ему голову об ванную. От полученных травм кошка умерла. 

В ходе разбирательства россиянка полностью признала свою вину, но попросила не лишать ее свободы, так как ее материнского присмотра требует вторая несовершеннолетняя дочь. Служители Фемиды признали женщину виновной по статьям 135 ("оставление в опасности") и 299 ("жестокое обращение с животными") УК Украины, приговорив ее к пяти годам лишения свободы. Однако реальное наказание матери заменили на трехлетний испытательный срок.

Алексей Басакин