Вспышка кори в областной детской больнице: пострадали 13 человек

По состоянию на 27 апреля лечение продолжают восемь пациентов
Фото: MyKharkov.info
0

В Харьковской областной детской клинической больнице произошла вспышка инфекции, во время которой 13 сотрудникам и пациентам поставили предварительный диагноз "корь". Об этом сообщили в лабораторном центре. 

В Харьковской области за неделю корью заболели шесть детей и десять взрослых

По данным экспертов, 10 заболевших были направлены в областную "инфекционку", еще три человека - в районные больницы. По состоянию на 27 апреля диагноз "корь" был подтвержден у семи пациентов, пятеро из них уже находятся дома. При этом, отмечают специалисты, у большинства пациентов прививки от инфекционного заболевания отсутствовали. 

Эксперты лабораторного центра и управления охраны здоровья ХОГА сейчас внедряют комплекс противоэпидемических мер. Так, в частности, медики установили круг лиц, контактировавших с заболевшими, и ведут за ними наблюдение, а также усилили режим контроля в больнице.

В Харьковской области за год зафиксировали семь случаев кори

Напомним, 26 апреля в соцсетях появилась информация о закрытии областной детской больницы на карантин из-за вспышки кори. Как рассказали NewsRoom сотрудники медучреждения, врачей и посетителей в здании нет, остались только сторожа, которым сделали прививки. В лабцентре, в свою очередь, утверждают, что госпитализация больных в областную больницу была приостановлена еще 19 апреля.

Алексей Басакин