"Вопрос Жукова": к мэрии стянули полицию и Нацгвардию

Перед входом в мэрию расположились около 50 активистов, а также жители поселка Жихарь
Фото: NewsRoom
0

В Харькове перед началом сессии горсовета к зданию мэрии вывели значительные силы полиции и Нацгвардии. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

В частности, вокруг здания на площади Конституции, 7 расположились около 100 сотрудников полиции и больше десятка спецавтомобилей, через дорогу дежурство несут примерно 30 нацгвардейцев в бронежилетах. Перед входом в мэрию также расположились 50 активистов (часть из них - с партийными флагами и плакатами против переименования проспекта Петра Григоренко), а также жители поселка Жихарь, которые пришли пожаловаться на плохое качество дорог. 

zhu4.png

"В городе есть множество проблем помимо переименования проспекта Петра Григоренко. В трехстах метрах отсюда уже второй год не могут полноценно отремонтировать участок дороги", - заявил активист Андрей Киселев.

zhuuu.png

Напомним, сегодня депутаты горсовета должны рассмотреть вопрос о том, чтобы вернуть проспекте Петра Григоренко старое название - маршала Жукова. Ранее соответствующая петиция за полтора дня набрала необходимые пять тысяч голосов. Кроме того, мэр Харькова Геннадий Кернес открыто поддерживал это решение и даже на своей странице в Facebook призывал горожан голосовать за него.

zhu4.jpg

Павел Федосенко