Волонтеры выхаживают котенка, который застрял в окне и получил перелом таза

Активисты отмечают, что они оставили контакты соседям жильцов квартиры, откуда забрали малыша
Фото: Порятунок тварин
0

В Харькове волонтеры выхаживают котенка, который застрял в окне и получил перелом таза. Об этом сообщили представители службы "Порятунок тварин".

По словам активистов, накануне к ним обратились жители одного из домов и рассказали о том, что в окне квартиры застрял котенок. На месте спасатели увидели четырехлапого малыша, который оказался зажат открытой на проветривание створкой. Сначала активистам вместе с неравнодушными харьковчанами пришлось забраться на крышу жилого дома, а уже оттуда спасать "пленника".

Когда освобожденного котенка осмотрели ветеринары, оказалось, что у него сломана кубовидная кость таза. Из-за травмы Саймон (так окрестили котенка) не может становиться на задние лапки. Сейчас его забрали на домашнюю передержку. Волонтеры продолжают искать жильцов квартиры, из которой спасли животное. Они оставили свои контакты соседям, однако те до сих пор с ними никто не вышел на связь.

Врачи борются за жизнь водителя грузовика, который рухнул с моста

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области волонтеры спасли щенка, который упал в общественную уборную. По данным активистов, инцидент произошел в Мерефе на местном вокзале. Четырехлапый "пленник" провалился в открытый люк, где его заметил один из пассажиров. Супруга мужчины связалась со спасателями и те прибыли на место. По словам волонтеров, Лира (так назвали девочку) смогла пролезть в вентиляцию. Именно это ее и спасло, поскольку, вероятнее всего, в уборной собака просидела несколько дней. На спасение обезвоженной малышки у активистов ушел час, после этого ее забрали в офис "Порятунку тварин". Кроме того, представители службы обратились к руководству вокзала по поводу открытого люка. Также они отметили, что полгода назад уже выезжали на аналогичный вызов.

Анастасия Невмирич