Волонтеры передали в Харьковскую область уникальный терапевтический комплекс

СUBA BUBA #2 работает как огромное 3D-полотно для детских рисунков
Фото: Фундация Влады Брусиловский
0

В Харьковской области волонтеры подарили Нововодолажскому инклюзивно-ресурсному центру интерактивный тепапевтический комплекс CUBA BUBA #2. Об этом сообщили представители Фундации Влады Брусиловской.

Авторы проекта - украинские архитекторы Екатерина и Валерий Кузнецовы, обладатели премий Red Dot Design Award и iF Design. По их замыслу, конструкция должна помочь юным пациентам забыть о страхе и напряжении перед медицинскими процедурами, стать площадкой для творчества и коммуникации, а также превратиться в инструмент для неврологов, психологов и реабилитологов. Куб рассчитан на детей в возрасте от 3 до 16 лет. 

Под Харьковом открылся новый инклюзивно-ресурсный центр

СUBA BUBA #2 работает как огромное 3D-полотно для детских рисунков. "Рисовать" на нем можно с помощью цветных, мягких и очень прочных альпинистских канатов. Канаты хранятся в шкафу-лавке внутри модуля. Одновременно внутри конструкции могут находиться до 15 человек. Аналогичные кубы уже установлены в двух больницах Днепра и во Всеукраинском центре реабилитации детей с клиническими поражениями нервной системы.

kuba2.png

Павел Федосенко