Вместо "одоробла": в центре предлагают увековечить известных харьковчан

С момента регистрации петицию поддержали два десятка человек
Фото: www.mediaport.ua
0

Харьковчанка предлагает Геннадию Кернесу установить на площади Свободы скульптуры известных людей, которые родились, жили и учились в нашем городе. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте мэрии.

В Харькове 30 километров теплосетей планируют поменять за деньги Мирового банка

По мнению женщины, на центральной площади необходимо увековечить режиссера Леонида Быкова, певицу Людмилу Гурченко, композитора Исаака Дунаевского, летчицу и героя Советского союза Валентину Гризодубову, ученого Льва Ландау и других знаменитостей, имеющих отношение к Первой столице. При этом между фигурами скульптурной композиции, считает автор инициативы, должен быть расположен фонтан.

Сбор подписей под обращением стартовал 26 февраля, на данный момент его поддержали 20 пользователей сети. Для обязательного рассмотрения Геннадием Кернесом петиция должна собрать пять тысяч голосов.

"Харьковчане всегда хотели шпиль на площади", - Чечельницкий

Напомним, ранее мэрия планировала установить на площади Свободы 86-метровую колонну с ангелом и православным крестом на вершине. Это вызвало недовольство как обычных харьковчан, зарегистрировавших 9 петиций против "одоробла", так и активистов, которые подали в суд на исполком горсовета. Представители Фемиды первой и второй инстанции поддержали противников памятника и признали чиновников виновными в нарушении правил проведения конкурса. 

Алексей Басакин