Виновник смертельного ДТП проведет за решеткой 6 лет и заплатит 882 тысячи

Пьяный мужчина уехал, бросив пострадавших на произвол судьбы
Фото: rostov.press
0

Дергачевский районный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который в нетрезвом состоянии стал виновником смертельной аварии и скрылся с места преступления. Соответствующий документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

Догнали, когда пробил колесо: в Харькове копы поймали пьяного водителя

В августе 2016 года на трассе Дергачи-Казачья Лопань нетрезвый харьковчанин разогнал свой Hyundai Tucson до 100 километров в час, не справился с управлением и врезался в Volkswagen Passat. В результате аварии водитель пострадавшей иномарки погиб на месте, а двое его пассажиров получили тяжелые травмы. После случившегося мужчина оставил пострадавших на произвол судьбы и скрылся.

Авария на Белгородском шоссе: пострадал водитель легковушки

В ходе судебного разбирательства водитель так и не признал своей вины и заявил, что авария произошла из-за того, что его ослепило фарами встречного автомобиля. Мужчина также озвучил версию, что после аварии потерял сознание и не помнит, как добрался домой, а спиртное употреблял уже после приезда. Однако результаты экспертизы и показания свидетелей опровергли его показания.

В Харькове пешеход спровоцировал ДТП: пострадал мотоциклист

Суд признал харьковчанина виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека, и оставлении в опасности (статьи 286 и 135 УК Украины). Виновника аварии приговорили к шести годам лишения свободы, а также обязали выплатить родным погибшего и пострадавшим 882 тысячи гривен компенсации. Приговор пока не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин