Вице-премьер предложил разделить Харьковскую область на четыре района

Геннадий Зубко опубликовал карту с новым вариантом административно-территориального устройства Украины
Фото: Facebook Геннадий Зубко
0

Вице-премьер и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко предложил разделить Харьковскую область на четыре района. Проект нового административно-территориального устройства он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Я вам не друг": вице-премьер жестко отчитал заместителя Кернеса (Видео)

По мнению чиновника, Украине необходимо продолжить реформу децентрализации и перейти к субрегиональной модели развития территорий. Для этого Зубко предлагает сократить количество районов с 465 до 102. В частности, в Харьковской области планируют оставить четыре крупных административно-территориальных единицы. 

"Эта модель позволит сформировать качественный менеджмент европейского образца - по показателям развития человеческого потенциала, качественных услуг и секторальных реформ. Также это даст возможность эффективно использовать средства на местах, которые сейчас направляются на существующие почти полтысячи райгосадминистраций", - считает Зубко.

"Час смерти": в Харькове провели акцию в поддержку медреформы

Напомним, ранее городской голова Сватово Евгений Рыбалко заявил о планах присоединения города к Харьковской области. По словам градоначальника, часть Луганской области воспринимают как серую зону, без перспектив развития. В связи с этим одним из вариантов для Сватово может стать "возврат к историческим корням" (ранее город входил в состав Харьковской губернии).

Алексей Басакин