Вице-губернатор Шахненко внес в декларацию недостоверные данные - НАЗК

Теперь НАЗК требует, чтобы Шахненко повторно подал декларацию, исправив ошибки
Евгений Шахненко. Фото: nadiya.tv
0

Вице-губернатор Харьковской ОГА Евгений Шахненко внес в свою официальную декларацию за 2015 год неправдивые данные. Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам противодействия коррупции. 

В предписании на имя губернатора области Юлии Светличной говорится, что Евгений Шахненко нарушил пункты 2 и 7 статьи 46 Закона Украины "Про предотвращение коррупции" (в них говорится о необходимости вносить правдивые данные о доходах и объектах недвижимости). 

Декларации замов Райнина: от нищеты до миллионов

Теперь НАЗК требует, чтобы Шахненко повторно подал декларацию, исправив допущенные ошибки. Согласно закона, такие "меру воздействия" применяются тогда, когда оснований для привлечения к уголовной или административной ответственности нет. Предписание является обязательным для исполнения.

Напомним, ранее "Харьковский антикоррупционный центр" и "Наші гроші" неоднократно обвиняли Евгения Шахненко в различных нарушениях. Сам чиновник в комментарии NewsRoom в прошлом году заявил, что намеревался подать в суд на СМИ, потому как ни у правоохранителей, ни у налоговиков к нему никогда не было никаких претензий.

Однопартиец Кернеса "забыл" задекларировать миллионный бизнес жены

Согласно декларации за 2015 год, Шахненко задекларировал 116 тысяч гривен прибыли, 108 тысяч из которых составил официальный оклад. Впрочем, члены семьи чиновника заработали и вовсе всего 40 тысяч. Зато у госслужащего есть земельный участок на 1000 "квадратов". В собственности чиновника также есть "Нива" 1988 года выпуска и Toyota Land Cruiser 2006 года, у семьи - Seat 2007 г. На счетах Шахненко всего 23 тысячи гривен, а вот у родных есть 404 тысячи в ценных бумагах.

Павел Федосенко