Ветеринары выписали собаку, которую травмировал поезд

В новом доме у Муси есть отдельная комната и большой двор, где ее будут выгуливать
Кадр из видео
0

Харьковские ветеринары выписали собаку, которую травмировал поезд. Об этом сообщили представители службы "Порятунок тварин" на странице в Facebook.

Напомним, инцидент произошел в Малой Даниловке в начале мая. Уличную собаку, у которой был опекун, на глазах у местных жителей сбил поезд. В результате Муся (так зовут собачку) лишилась лапки. После происшествия животное поспешило скрыться, ее поисками волонтеры занимались полтора часа. На следующий день активисты сообщили о том, что Мусю прооперировали. 

Животное долго находилось в шоковом состоянии, поэтому его постоянно навещали опекуны. Как стало известно позже, именно они нашли для пострадавшей семью. Сегодня волонтеры сообщили, что Муся вернулась домой, где ее уже ждала отдельная комната. 

В Экопарке спасают собаку, получившую перелом таза в ДТП

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове дети помогли щенку со сломанной лапкой. Инцидент произошел на улице Полтавский шлях. Школьники во время прогулки заметили нескольких собачек-подростков. Маленькие жители нашего города обратили внимание на то, что у одного из малышей была опухшая лапа. Дети позвонили волонтерам, а те отвезли малыша в больницу. Рентген подтвердил перелом. По словам медиков, из-за того, что собачка активно растет, операция ему противопоказана (лапка может стать короче остальных). Мохнатого пациента назвали Лэгом. Специалисты ограничили пространство для передвижения щенка, чтобы перелом срастался быстрее.

Анастасия Невмирич