Ветераны Второй мировой войны и бойцы АТО получат финансовую помощь

Харьковская область получила на выплаты 84 миллиона гривен из госбюджета
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Харьковская область получила 84 миллиона гривен из госбюджета на единоразовые выплаты участникам Второй мировой войны и бойцам АТО. Об этом рассказал глава Департамента социальной защиты ХОГА Юрий Шпарага.

Харьковских ветеранов накормили кашей и поздравили концертом

"До 5-го мая участники боевых действий, участники войны и представители всех категорий, предусмотренных законодательством, получат денежные выплаты. Размер материальной помощи зависит от статуса ветерана", - сообщил чиновник.

Так, в частности, финансы выделены для 13 тысяч участников Антитеррористической операции и 256 членов семей погибших. Кроме того, 940 ветеранов Второй мировой войны помимо государственных выплат получат по 2000 гривен из областного бюджета.

В центре Харькова митинговали ветераны АТО

Напомним, ранее харьковская мэрия опубликовала программу праздничных мероприятий на 8 и 9 мая. В День памяти и примирения пройдет возложение цветов на Мемориале Славы в Лесопарке. Затем во Дворце студентов Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого состоится концерт для ветеранов.

Утром 9 мая на Мемориале запланировано мероприятие, посвященное 73-й годовщине победы над нацизмом. Также в этот день в ХНУ имени Каразина для ветеранов пройдут концерт и праздничный обед. Кроме того, с 12:00 в парке Горького состоится фестиваль с программой "Поклонимся великим тем годам". Вечером на площади перед ХНАТОБом пройдет парад оркестров.

Алексей Басакин