Весовые комплексы на дорогах области начнут работать уже весной - ХОГА

В апреле комплексы пройдут необходимую сертификацию, после чего их можно будет использовать
Фото: Херсонские вести
0

Весной этого года на дорогах Харьковской области начнут работать весовые комплексы. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

"На данный момент у нас есть достаточное количество весовых комплексов, которые можно разместить на территории региона, - отметил первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер. - Нам нужно организовать четкую работу в указанном направлении и исключить передвижение транспорта, превышающего весовую норму".

Рекордный перегруз: дальнобойщик заплатит штраф 3200 евро

По словам чиновника, уже в апреле комплексы пройдут необходимую сертификацию, после чего их можно будет использовать на дорогах области. К борьбе с "перегрузами" будут привлечены сотрудники Укртрансбезопасности, патрульной полиции, а также дорожные службы.

Напомним, в Харьковской области специалисты "Укртрансбезопасности" наложили на водителя фуры рекордный штраф за перегруз. 17 августа инспекторы остановили грузовой автомобиль, перевозивший овощи и фрукты из Херсонской области на 471-й километр трассы Киев-Харьков-Должанский. В ходе проверки они выяснили, что фура перевозит на семь тонн больше, чем максимально допустимый вес. Правоохранители рассчитали расстояние, которое проехал водитель и оштрафовали его на 3252 евро. По данным ведомства, данная сумма стала "рекордом" для нашего региона.

Павел Федосенко