Вербовали для занятия проституцией: фигуранта отправили за решетку

Подозреваемый предложил двум местным жительницам "работу" в Италии
Фото: Новости мира
0

В Харькове молодого человека, которого подозревают в вербовке девушек для занятия проституцией, отправили за решетку. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным следствия, 23-летнего жителя Черновецкой области задержали в воскресенье, 17 марта. Стражи порядка установили, что накануне подозреваемый и его напарница на три года младше встретились в одном из городских кафе с двумя девушками, которым предложили "работу" в Италии.

Полиция задержала иностранца, который втягивал харьковчанок в проституцию

Фигурантов задержали на парковке возле McDonald's на улице Пушкинской. Следователи открыли уголовное производство по статье 303 УК Украины ("втягивание в занятие проституцией"). 23-ленему молодому человеку суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Если вину подозреваемых докажут, им будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. 

Харьковчанка торговала "любовью" подруги в бане

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители задержали женщину, которую подозревают в вербовке девушек с целью из дальнейшей сексуальной эксплуатации. По информации правоохранителей, следственно-оперативные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по статье 149 УК Украины ("торговля людьми"). Стражи порядка установили, что 26-летняя фигурантка вместе с подельником отыскала на территории региона 24-летнюю девушку. Пользуясь уязвимым состоянием жертвы, подозреваемая завербовала ее для занятия проституцией на Кипре. Сотрудники полиции задержали фигурантку в аэропорту "Харьков" - в ходе попытки отправить "подопечную" за границу.

Анастасия Невмирич