В шесть раз выше нормы: в Харькове пьяный водитель спровоцировал ДТП

Полицейские составили на мужчину два административных протокола
Фото: o-doroge.com
0

Вчера, 19 мая, в Харькове пьяный водитель спровоцировал ДТП. Об этом рассказали в пресс-службе патрульной полиции.

В районе ЮЖД пьяный водитель с детьми и женой влетел в дерево (Фото)

Сообщение об аварии на Александровском проспекте поступило копам около 16:00. По информации правоохранителей, водитель Suzuki Grand Vitara не учел дорожной обстановки и врезался в Renault Duster. Во время оформления ДТП силовики обнаружили у водителя автомобиля японского производства признаки алкогольного опьянения. Мужчина согласился на месте пройти тест на драгере. Прибор показал, что в крови харьковчанина содержится 1,20 промилле, что в шесть раз больше допустимой нормы.

Полицейские составили на водителя админпротоколы по статьям 130 ("вождение в состоянии опьянения") и 124 ("нарушение ПДД") КУоАП. В дальнейшем патрульные передадут материалы в суд.

В Харькове пьяный водитель BMW скрылся с места аварии

Напомним, ранее в Харькове в результате ДТП перевернулась иномарка. Инцидент произошел на улице Дружбы Народов, 238. По информации копов, водитель автомобиля Opel Vectra не справился с управлением и врезался в припаркованный "ГАЗ". В результате столкновения машина перевернулась на крышу, однако находившийся за рулем мужчина не пострадал. Прибывшие на место инспекторы предложили харьковчанину пройти тест на драгере, который показал наличие в крови 1,7 промилле алкоголя. В итоге патрульные составили на водителя два админпротокола.

Людмила Красовская