В сентябре на станции метро "Победа" начнут строить колею

Под землей строители строят вентиляционные каналы и работаю в тупиках станции
На станции метро "Победа" начинают строить колею. Фото: NR
На станции метро "Победа" начинают строить колею. Фото: NR
0

С 1 сентября на станции метро "Победа" метростроители начнут строить колею длиной почти полтора километра, сообщает пресс-служба горсовета. 

"Подрядчик заплатил аванс, где-то в середине месяца поставят рельсы, и до конца года верхнее строение пути по двум тоннелям будет выполнено на 70-75%", - отметила директор КП "Харьковская дирекция строительства метрополитена" Наталья Линник.

После того, как было полностью восстановлено движение транспорта на пересечении проспектов Людвига Свободы и Победы, метростроители активно начали работы под землей. Там ведутся сантехнические и электротехнические работы, продолжается строительство вентиляционных каналов и работа в тупиках станции, которую планируется закончить до конца года. Также идет обустройство выходов из станции.

Ранее Станция "Победа" готова на 80%

Ведутся переговоры по покупке подвижного состава. Он не входит в стоимость строительства станции метро. Всего для этого участка необходимо четыре состава, то есть 20 вагонов.

Сейчас руководство города и метростроители ожидают получения средств из государственного бюджета.

"Было четкое обещание Кабинета Министров в лице Премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что метрополитен мы будем достраивать на паритетных основах. Сегодня, чтобы это осуществить, Кабмин должен выделить около 100 миллионов гривен", - отметил Игорь Терехов.

Напомним, что строительство станции метро "Победа" пока ведется только за счет средств бюджета города. В этом году было выделено 119 миллионов гривен. При условии стабильного финансирования станцию планируют открыть ко Дню города в 2016 году. 

Журналист NewsRoom