В полиции рассказали подробности ДТП, в котором пострадали двое копов

Водитель Opel от прохождения теста на алкоголь отказался
Фото: ГУНП
0

Харьковские правоохранители сообщили подробности аварии, в результате которой пострадали двое патрульных. Напомним, ДТП произошло на проспекте Науки в воскресенье вечером. 

Как рассказали в отделе коммуникации ГУНП, копы на служебном авто преследовали Opel Astra, водитель которого нарушил ПДД и попытался скрыться. Внезапно лихач затормозил и принял вправо, в результате чего Prius врезался в "немца", а тот, в свою очередь, - в Daewoo Lanos. В результате происшествия двое сотрудников полиции получили легкие травмы. Водитель Opel от прохождения теста на алкоголь отказался. Информация внесена в Журнал единого учета правонарушений.

Авария в центре Харькова: пострадали четыре иномарки (фото)

Напомним, ранее сообщалось, что суд Харьковской области вынес приговор водителю, который скрылся от правоохранителей и заявил об угоне машины. По данным следствия, 18 ноября 2018 года мужчина ехал по улице Большой Панасовской. Увидев двигавшийся за ним автомобиль патрульных, уроженец Кировоградской области решил скрыться и при попытке припарковаться возле дома №195 врезался в забор. Сам подсудимый при этом не пострадал и обратился в полицию с заявлением об угоне машины. Однако правоохранители выяснили, что автомобиля не было на Привокзальной площади, где водитель якобы его оставил. 

Павел Федосенко