В мэрии признали, что внутриквартальные дороги и тротуары в плохом состоянии

Техника не может проехать, чтобы расчистить улицы и вывезти мусор
Фото: city.kharkov.ua
0

В мэрии признали, что состояние внутриквартальных дорог и тротуаров в Харькове неудовлетворительное. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета со ссылкой на вице-мэра Игоря Терехова.

Апрельский снегопад: без света остались тысячи домов в Харькове и 61 населенный пункт

Сегодня, 29 января, прошло оперативное совещание по вопросам ликвидации последствий снегопадов. Во время заседания Игорь Терехов рассказал, что сейчас в Харькове активно работают коммунальные службы, они очистили основные улицы, а также наладили движение пассажирского транспорта и вывоз мусора. Кроме того, работники продолжают сбивать с крыш домов сосульки и наледь. В высотных работах задействовано 150 альпинистов и 10 автовышек. 

Из-за снегопада 52 населенных пункта области остались без света

При этом чиновник признал, что на данный момент в внутриквартальные дороги в Харькове находятся в плохом состоянии. По его словам, мэрия приложит максимум усилий, чтобы расчистить все улицы.

"Это связано с тем, что люди паркуют машины во дворах, а техника не в состоянии проехать, чтобы убрать снег и вывезти мусор", - рассказал Терехов. 
Чиновник попросил харьковчан дать возможность городским службам выполнить их работу и не оставлять машины возле подъездов.

Светличная распорядилась подготовиться к снегопадам

Напомним, 23 января на харьковских дорогах в результате сложных погодных условий образовались заторы. Наибольшие пробки были зафиксированы на улице Шевченко (на участке от Белгородского спуска до улицы Челюскинцев), на Московском проспекте (в районе станции метро "Армейская", а также на участке от улицы Соича до Полевой) и в районе перекрестка улиц Деревянко и Сумской. Движение было значительно затруднено в районе мясокомбината на проспекте Гагарина, на улицах Бучмы и Героев труда. Кроме того, на некоторых маршрутах частично или полностью не ходили трамваи и маршрутки. По данным горсовета, на тот момент на улицах Харькова работало более 120 единиц снегоуборочной техники, а в парках и скверах города снег убирали 300 коммунальщиков.

Людмила Красовская