В харьковской “Якитории” показали кухню после дезинфекции (Фото)

21 июля в ресторане на улице Квитки-Основьяненко, 7, где ранее отравились 90 человек, показали, как выглядит кухня после дезинфекции.

Управляющая рестораном Татьяна Бей говорит: как только поступили первые звонки от отравившихся, на кухне списали все заготовки, когда же количество пострадавших выросло, приняли решение временно закрыть ресторан.

photo5458776508798710432.jpg

“Всех сотрудников, которые работали 15 июня, отстранили от работы и направили на анализы. Мы закрыли ресторан, чтобы найти проблему и выполнить рекомендации Госпотребслужбы и СЭС. Абсолютно все сотрудники сдали анализ. Так получилось, что один из работников оказался носителем бактерии сальмонелла. Мы отправили его на лечение, и после прохождения курса он повторно сдал тесты. Сейчас он совершенно здоров”, – говорит Бей.

photo5458776508798710431.jpg

По словам управляющей, на кухне провели плановую дезинфекцию и дератизацию по рекомендации медиков, несмотря на то, что в заведении нет ни мышей, ни тараканов. Кроме того помещения обработали при помощи спецприбора, который убивает болезнетворные бактерии, в числе которых кишечная палочка, сальмонелла и стафилококк. В то же время на кухне заменили инвентарь, купив новые ножи и доски.

photo5458776508798710435.jpg

“Мы соблюдали все стандарты и требования, но от человеческого фактора никто не застрахован. После повторных проверок и тестов, мы открылись. Мы абсолютно чистые. За время работы после открытия никаких жалоб и нареканий не поступало”, – рассказала Татьяна Бей, добавив, что компания компенсировала лечение пострадавших посетителей, выплатив больше 200 тысяч гривен.

I think all aspiring and professional writers out there will agree when I say that ‘We are never fully satisfied with our work. We always feel that we can do better and that our best piece is yet to be written’.
Показать все посты

Комментарии