В харьковской школе установили мемориальную доску в честь воина-интернационалиста

Солдат получил смертельное ранение под Джелалобадом, где взвод, в котором он служил, десантировался из вертолетов
Фото: Харьковский городской совет
0

В Харькове увековечили память воина-афганца Александра Гиренко. Как сообщили в пресс-службе городского совета, мемориальную доску установили в школе, где учился боец.

Торжественное открытие памятного знака в ООШ №112 состоялось вчера. По данным мэрии, боец родился в Харькове, после окончания данного учебного заведения он работал слесарем, а в 1985 году получил повестку в армию. 

В харьковской школе №129 установили мемориальную доску воину-афганцу

Александр Гиренко прошел курс молодого бойца и получил звание сержанта. В Афганистане солдат служил в составе 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка. Солдат погиб под Джелалобадом, где взвод, в котором он служил, десантировался из вертолетов и обеспечивал высадку основных сил подразделения. Александра Гиренко наградили орденом "За отвагу" посмертно. 

В Харькове планируют установить три новых памятника и мемориальную доску

Напомним, ранее сообщалось, что в Украинском государственном университете железнодорожного транспорта установили памятную доску Герою Небесной сотни Владиславу Зубенко. Выпускник факультета управления процессами перевозок 2013 года, Владислав Зубенко был смертельно ранен во время прошлогодних событий в Киеве. Как и всем Героям Небесной сотни, ему было присвоено звание Героя Украины.

Анастасия Невмирич