В харьковской школе открыли мемориальную доску в честь основателя поискового движения

Операции по идентификации пропавших без вести бойцов житель нашего города начал с истории собственного отца
Фото: Харьковский городской совет
0

В харьковской школе №19 открыли мемориальную доску в честь основателя поискового движения Вячеслава Супонина. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. 

По данным городских властей, всю свою жизнь мужчина посвятил поиску и увековечиванию пропавших без вести солдат во времена Второй мировой войны. Благодаря харьковчанину имена почти двух тысяч бойцов были вписаны в книгу памяти и выгравированы на стелах братских могил. Поисковое движение Вячеслав Супонин организовал, чтобы узнать как можно больше о судьбе своего отца. Умер житель нашего города 16 марта 2018 года.

suponin1.jpg

Фото: Харьковский городской совет

Торжественное открытие мемориальной доски состоялось вчера, 20 марта, в школе №19. Постить память известного харьковчанина пришли родные Вячеслава Супонина, местные жители, а также ветераны.

suponin2.jpg

Фото: Харьковский городской совет

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской областной администрации открыли мемориальную доску в честь жителей города, которые в 2014 году выступили против "русской весны". Памятный знак, символизирующий события четырехлетней давности, установлен в холле здания. На доске выгравирована надпись "Патриотам, которые защищали город и область в 2014 году от российских захватчиков и сепаратистов". Во время церемонии открытия мемориал освятили. Кроме того, в честь пятой годовщины Евромайдана активисты проведут памятный митинг возле памятника Тарасу Шевченко, а после его завершения в харьковской филармонии запланированы показ фильма "Герої не вмирають" и симфонический концерт.

 

Анастасия Невмирич