В Харьковской области заболели корью более 450 человек

Эксперты оценивают уровень распространения инфекции как "в целом высокий"
Фото: Sovets .net
0

В Харьковской области с начала года медики зафиксировали 459 случаев заболевания корью, практически половина из которых - у детей. Об этом сообщили в лабораторном центре региона.

На харьковском пляже нашли кишечную палочку

Хуже всего, по данным экспертов, ситуация с распространением инфекции в Харькове и Харьковском районе - там заразились 176 и 154 человека. При этом в остальных административно-территориальных единицах области число заболевших не превышает 27. В десяти районах Харьковской области и вовсе не было ни одного случая кори. Тем не менее, в целом по региону медики оценивают уровень распространения болезни как высокий. К счастью, ни одного летального исхода в нашем регионе не было.

Согласно статистике, наиболее опасными социальными группами являются безработные (24,2% от общего количества пациентов), взрослые трудоспособные жители региона (23,5%, более трети из которых - медики), а также школьники (20,3%) и малыши, не посещающие детсады (19,6%).

В Харьковской области высокий уровень заболеваемости корью - лабцентр

Напомним, ранее глава Харьковской облгосадминистрации передала в Лозовскую районную больницу новое оборудование: кардиограф и аппарат УЗИ. Кроме того, чиновница осмотрела новые аппараты пятого поколения для гемодиализа, которые позволят оказывать более квалифицированную помощь больным с почечной недостаточностью. В данный момент в отделении получают лечение 17 человек из четырех районов области.

Алексей Басакин