NR

В Харьковской области возможна передача бюллетеней за деньги - полиция

Всего с начала предвыборной кампании правоохранители открыли 40 уголовных производств
Фото: NewsRoom
0

У харьковских правоохранителей есть информация о возможной передаче бюллетеней за деньги и вбросе заранее "заготовленных" документов. Об этом во время сегодняшнего брифинга заявил глава областной полиции Валерий Сокуренко.

В Харьковской области заменили главу избирательной комиссии

По данным силовиков, с начала предвыборной кампании они зафиксировали 398 различных нарушений. На данный момент следователи открыли 40 уголовных производств. До начала голосования полицейские осмотрят все избирательные участки и возьмут их под контроль. 

"Есть оперативная информация от различных политических сил о том, что будут попытки передачи бюллетеней за деньги. За этим мы будем следить очень внимательно. Это же касается и заранее заготовленных бланков", - заявил Сокуренко.

В Харьковской области громят палатки и угрожают агитаторам "Слуги народа"

Глава областной полиции также обратился к членам окружных избирательных комиссий с просьбой не нарушать действующее законодательство. Он напомнил, что в случае каких-либо замечаний необходимо будет снова собрать полный состав ОИК и провести перерасчет. 

В день выборов для оперативного реагирования правоохранители создадут ситуационный центр. Непосредственно на участках будут дежурить 5,5 тысяч силовиков, на случай непредвиденных осложнений планируют привлечь дополнительные силы из Киева. При сообщениях о минировании осмотры будут проводиться силами райотделов и лишь в случае обнаружения опасных предметов привлекут взрывотехников. Сокуренко также заверил журналистов, что информации о возможном срыве выборов в регионе у полиции сейчас нет.

Алексей Басакин