В Харьковской области сын до смерти избил пожилую мать - полиция

Если вина гражданина будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет
Фото: hk.npu.gov.ua
0

В Харьковской области полицейские задержали мужчину, которого подозревают в убийстве матери. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

В Харькове мужчина до смерти забил товарища

8 июня к правоохранителям обратились медики больницы, куда доставили 83-летнюю жительницу города Южного. По словам врачей, женщина была сильно избита. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 52-летний сын погибшей.

Как удалось узнать полицейским, подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения поссорился с матерью. Во время конфликта мужчина начал избивать пенсионерку, пока она не потеряла сознание. Местный житель испугался и вызвал медиков. Врачам он рассказал, что нашел мать без сознания во дворе. На следующий день старушка скончалась в больнице, не приходя в сознание. Согласно заключению судмедэкспертизы, смерть женщины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, внутричерепного кровоизлияния и ушиба головного мозга.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 121 УК Украины ("умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть"). Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

В Харькове парень едва не зарезал отца: пострадавшего спасли медики

Напомним, ранее в Харькове мужчина до смерти избил свою 34-летнюю соседку. По информации правоохранителей, 6 января между погибшей и ее 42-летним знакомым произошла ссора. В ходе конфликта харьковчанин ударил женщину кулаком по лицу, из-за чего она упала и ударилась головой об пол. 16 января пострадавшую госпитализировали в тяжелом бессознательном состоянии в "неотложку", спустя четыре дня женщина скончалась. Судмедэкспертиза показала, что смерть пациентки наступила из-за тяжелой черепно-мозговой травмы.

Людмила Красовская