В Харьковской области спасатели 13 часов тушили масштабный пожар в лесу

В ликвидации возгорания площадью 2,5 гектара задействовали шесть единиц спецтехники
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

В Балаклейском районе Харьковской области спасатели и сотрудники лесхоза почти 13 часов ликвидировали масштабное возгорания. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС.

В Харькове ночью сгорели Range Rover и Volkswagen

Вчера в 17:10 на горячую линию "101" поступил сигнал о пожаре в Савинском лесничестве. К моменту приезда огнеборцев, пламя распространилось по хвойной подстилке на площади около 2,5 гектаров. В 18:37 спасателям удалось локализовать возгорание, а сегодня в 06:00 - полностью ликвидировать его. В тушении принимали участие два экипажа ГСЧС, а также три автоцистерны и трактор лесхоза.

Напомним, ранее в Немышлянском районе Харькова спасатели ликвидировали масштабное возгорание площадью около 3,5 гектаров. ЧП в районе проспекта Тракторостроителей и улицы Приречной случилось 3 апреля. По приезду на место происшествия спасатели выявили, что пламя не только распространилось по зарослям, но и охватило частную постройку площадью около 25 квадратных метров. В тушение пожара включились 19 человек личного состава и четыре единицы спецтехники. Причиной случившегося стал "человеческий фактор".

Алексей Басакин