В Харьковской области с нуля строят новый мост - Светличная

Губаревский путепровод был разрушен около 10 лет назад
Фото: Юлия Светличная/Facebook
0

Мост вблизи села Губаревка Богодуховского района строят с нуля. Специалисты подчеркивают: если старый путепровод был рассчитан на нагрузки до 13 тонн, то новый выдержит проезд транспорта весом до 40 тонн. Также будут увеличены габариты моста: в ширину – с 6 до 10 м, а в длину – с 46 до 53 м.

"Губаревский путепровод. Разрушен полностью. Движения не имеет почти 10 лет, с 2008 года. Строим новый", - написала на своей странице в Facebook глава Харьковской области Юлия Светличная.

Под Харьковом восстановили мост, который не ремонтировали больше полувека

По ее словам, завершить работы по возведению нового моста специалисты планируют в начале следующего года. Сейчас на объекте работают 24 строителя: 12 днем и 12 ночью.

"Ремонт дороги, которая соединяет Харьковскую и Сумскую области, без строительства путепровода был невозможен", - отметил начальник Службы автомобильных дорог Харьковской области Евгений Зражевец.

К работам на путепроводе дорожники приступили в мае. В июле рабочие разобрали береговые опоры и демонтировали конструкции старого путепровода. Кроме того, были закуплены материалы для установки новых опор. Сейчас на объекте заканчивают выполнять подземную часть работ: устроили железобетонные сваи под опоры и приступают к обустройству стаканов.

Надежда Шостак